Hähnchenbrust mit Spargel und Kirschtomaten
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Hähnchenbrust mit Spargel und Kirschtomaten

einfach, enthält Alkohol
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Zutaten

für Portionen
2 Stück Hähnchenbrüste
12 Stängel Grüner Spargel
12 Stück Kirschtomaten
1 Stück Rosmarinzweige (und Blätter)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
100 Milliliter Weißwein (gut)
30 Gramm Olivenöl
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Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.

Hähnchen waschen, trockentupfen und mit Meersalz, Pfeffer, Paprika würzen in eine Auflaufform legen, den geputzten grünen Spargel und die halbierten Kirschtomaten dazureichen, mit Olivenöl beträufeln.
Rosmarinzweig und Blätter drüber geben, etwas Weißwein dazugießen, etwa 25-30 minuten im Backofen garen lassen.

Zum Schluss mit Balsamico-Essig leicht beträufeln.

Beilagen: Kartoffel-Selleriepüree, gemischter Salat, Ofenkartoffeln, Kroketten selbst gemacht.... Weißwein gut gekühlt als Getränk
Zutaten: Fleisch
Anlass: Für Gäste
Regionale Küche: Deutschland
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 25 Minuten

Tipp!

weißwein
balsamico-essig zum schuß beträufeln und dann servieren

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