Fleisch
Wild-Rezepte mit Reh, Hirsch und Co.

Jetzt wird's wild: Hier findet ihr Rezepte für Reh, Hirsch, Wildschwein, Kaninchen und Hase. Plus: passende Beilagen und Saucen zu Wild.

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Rehfilet auf Birnen-Rotkohl

Rehfilet auf Birnen-Rotkohl

Das Rehfilet auf Birnen-Rotkohl ist ein köstliche Vorspeise - und so weihnachtlich! Dafür sorgen Sternanis, Zimt und eine halbe Vanilleschote. Wenn Sie kein Reh bekommen: Das Rezept schmeckt auch mit Hasenfilet!Zum Rezept: Rehfilet auf Birnen-Rotkohl

Wissenswertes zu Wildfleisch

Wild gehört zu den Spezialitäten, für die die deutsche Küche weltweit bekannt ist. Und im Herbst und Winter - der Saison für Wildfleisch - lassen sich wunderbare Gerichte und Menüs aus Wildfleisch zubereiten. Wild ist fett- und kalorienarm - und weil es bei uns selten auf den Tisch kommt, ist ein Gericht mit Wildfleisch immer etwas ganz Besonderes.

Wildfleisch (auch Wildbret genannt) kann frisch oder tiefgekühlt gekauft werden. Wichtig bei Wild: Es muss gut, aber nicht zu lang abgehangen sein, um zu intensiven Geruch und Geschmack zu vermeiden. Frisches Wild könnt ihr bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Haltbarkeit empfiehlt es sich, das Fleisch tiefzukühlen. Auch wenn ihr Wild einmal (bei Kühlschranktemperatur) aufgetaut habt, könnt ihr es gefahrlos wieder einfrieren. Generell empfiehlt es sich, das Fleisch mindestens zehn Minuten auf 80 Grad zu erhitzen.

Stöbert durch die besten Rezepte für Wild aus der BRIGITTE-Versuchsküche!

  • Text: win

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