-Rezept

Zitronen-Cupcakes mit Waldmeister-Icing

einfach, vegetarisch, BRIGITTE-Kinderrezept
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Zutaten

für Stück
Für den Teig:
3 Eier
180 Gramm Zucker
125 Gramm Butter (weich)
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 Gramm Mehl
1 Bio-Zitrone
200 Gramm Zitronenjoghurt
Für das Waldmeister-Icing:
50 Gramm Butter (weich)
200 Gramm Frischkäse (zimmerwarm)
25 Gramm Puderzucker
2 EL Brausepulver (grün, Waldmeistergeschmack; z.B. von Ahoj-Brause)
Lebensmittelfarbe (grün, einige Tröpfchen)
Glitzerflocken (grün, evtl.)
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Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Für den Teig:
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und Joghurt unterrühren.

Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen lassen.

Für das Waldmeister-Icing:
Die Butter schaumig schlagen und den Frischkäse, Puderzucker, Brausepulver und Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Waldmeistercreme auf die Muffins streichen und eventuell mit Glitzerflocken bestreuen.
Kategorie: Kuchen & Gebäck
fertig in: 55 Minuten
Pro Portion: 365 kcal20g Fett40g Kohlenhydrate7g Eiweiß
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