BRIGITTE-Rezept

Zwiebelkuchen mit Paprika

einfach, enthält Alkohol
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Zutaten

für Portionen
250 Gramm Gemüsezwiebel
1 rote Paprikaschote
100 Milliliter halbtrockener Weißwein (oder Traubensaft)
½ TL Fenchelsaat (oder schwarzer Kümmel)
frisch gemahlener Pfeffer
50 Gramm magere rohe Schinkenwürfel
100 Gramm Magerquark
2 ½ EL Mineralwasser
2 Bio-Eier (Größe M)
Salz
Muskat
1 TL Rapsöl
1 großes Yufkateigblatt (150 Gramm)
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Zubereitung

Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden. Wein, Fenchel, Pfeffer und Gemüse in einer großen Pfanne aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schinken unterheben. Quark, Mineralwasser, Eier, Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Muskat verrühren. Öl und 1 EL Wasser verrühren.

Teigblatt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) geben und den Teig mit der Wasser-Öl-Emulsion bestreichen. Die Ränder etwa 2 cm überlappen lassen. Gemüse und Eimasse auf dem Teig verteilen. Teigränder zur Mitte hin klappen.

Zwiebelkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 45 Minuten
Pro Portion: 480 kcal, 11g Fett, 61g Kohlenhydrate, 31g Eiweiß

Tipp!

Dazu: 150 g Tomatenscheiben, mit Salz und Pfeffer gewürzt

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