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Rostocker Tomatenfisch

Zutaten

Portionen

  • 2 Scheiben Seelachsfilet (à 180 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 Gramm Tomate
  • Salz
  • 2 TL Senf
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 75 Gramm Feta

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Zubereitung

  1. Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten stehen lassen.  Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abspülen. Die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel in eine ofenfeste Form geben. Fischfilets mit Küchenkrepp gut trocken tupfen, salzen von einer Seite mit Senf bestreichen. Fisch aufrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Auf die Tomatenwürfel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse grob zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen.

Tipp!

Dazu: Petersilienkartoffeln oder Reis

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