Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Rote-Bete-Balsamico-Suppe mit Ziegenkäse-Crostini

rote-bete-balsamico-suppe-mit-ziegenkaese-crostini.jpg

Zutaten

Portionen

  • 700 Gramm Rote Bete
  • 150 Gramm Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4,5 EL Aceto Balsamico
  • 1 Liter Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 1 Messersp. Nelken (gemahlen)
  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Baguette
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 10 Salbei
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 EL Olivenöl (zum Beträufeln)

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Rote Bete und Kartoffeln schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Beides in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit Essig, Fond und Nelken aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen. Inzwischen die Haselnüsse auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen etwa 5 Minuten rösten. Herausnehmen, auf ein Geschirrtuch geben und die Schalen abrubbeln. Nüsse halbieren.
  2. Brot in dünne Scheiben schneiden und im heißen Backofen kurz goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  3. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne unterrühren, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Salbei abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, Salbei darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Salbeiblätter, geröstete Haselnüsse und das restliche Öl über die Suppe und eventuell auch über die Crostini streuen und träufeln.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Produktempfehlungen

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

rote-bete-balsamico-suppe-mit-ziegenkaese-crostini.jpg
Rote-Bete-Balsamico-Suppe mit Ziegenkäse-Crostini

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden