Rote-Bete-Gratin mit Gorgonzola

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Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Rote Bete (vorgekocht und im Vakuumpack)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 75 Gramm Gorgonzola
  • 20 Gramm Walnüsse
  • 2,5 TL Orangenmarmelade (bitter)

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Zubereitung

  1. Den Grill des Backofens vorheizen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und in 4 kleinen Portions-Gratinförmchen fächerartig einschichten. Zwischendurch mit Pfeffer und Salz würzen. Den Gorgonzola grob zerbröckeln und darüberstreuen. Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und unter dem vorgeheizten Grill kurz übergrillen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  2. Inzwischen die Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren über die Gratins streuen. Je einen kleinen Klecks Orangenmarmelade auf den Käse geben und servieren.

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