Roter Tomaten-Möhren-Salat

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Bundmöhren
  • Milliliter Salz
  • 1 TL Kumin
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Kokosraspel oder -späne
  • 1 TL Edelsüß-Paprika

Vinaigrette:

  • 175 Milliliter Tomatensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Bundmöhren schälen (dabei etwas Grün dran lassen) und längs halbieren oder in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Kumin geben und 10 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten abspülen und halbieren, dabei den Stängelansatz entfernen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Kokosraspel und Paprika in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Für die Tomaten-Vinaigrette:

  1. Tomatensaft, zerdrückten Knoblauch, Essig, Ahornsirup und Öl verrühren. Mit grob zerstoßenem Kumin, Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Tomaten, Zwiebel, Koriander und Chilischote vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Vinaigrette darüber träufeln und die Kokosraspel darüber streuen.

Tipp!

Dazu: dünne Brotfladen, und wenn Sie Fleisch mögen, dünn geschnittene Salamischeiben.

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Roter Tomaten-Möhren-Salat

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden