Scharfe Sauerkrautsuppe

Scharfe_Sauerkrautsuppe.jpg

Zutaten

Portion

  • 125 Gramm Bio-Sauerkraut (z. B. von Hengstenberg)
  • 60 Gramm Lauch
  • 10 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Chilis
  • 0,38 Liter Bio-Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Tofu (oder Räuchertofu)
  • 1 TL Reisweinessig (oder Weißweinessig)
  • 1 TL Sesamöl
  • 0,5 TL Currymischung (mild oder Garam masala)
  • 1 TL Sojasauce

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Sauerkraut grob hacken. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. Sauerkraut und Porreeringe zugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Tofuscheiben kurz in der Suppe erwärmen. Suppe mit Essig, Sesamöl, Currymischung und Sojasoße abschmecken.

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter
Anzeige
Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Scharfe_Sauerkrautsuppe.jpg
Scharfe Sauerkrautsuppe

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden