Schinken-Käse-Galette

Zutaten

Stück

Teig:

  • 100 Gramm Buchweizenmehl
  • 25 Gramm Weizenmehl
  • 1 EL Meersalz (grob)
  • 1 Ei (klein)

Füllung:

  • 4,5 EL Crème fraîche (oder Ziegenfrischkäse)
  • 6 EL Kochschinken (in Streifen geschnitten)
  • 60 Gramm Greyerzer (gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

Für den Teig:

  1. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zuerst 1/8 l Wasser dazugießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Dann noch 1/8 l Wasser unterrühren. Den recht flüssigen Teig mindestens 2 Stunden stehen lassen.
  2. Aus dem Teig nacheinander in heißem Öl 6 dünne Pfannkuchen (Galette, Ø 16 cm) backen.

Für die Füllung:

  1. Jeweils 1 Galette wieder in die Pfanne legen und je nach Geschmack mit Crème fraîche oder Ziegenfrischkäse bestreichen, mit Schinkenstreifen und geriebenem Käse bestreuen.
  2. Pfeffern, zusammenklappen und kurz in der geschlossenen Pfanne braten, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Sofort servieren.

Tipp!

In der Bretagne kann man in jedem Supermarkt fertige Galettes kaufen, die nur noch kurz in der Pfanne erwärmt und dann gefüllt werden müssen.

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