Schokodessert - Schoko-Muffins

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Vollkornmehl
  • 0,5 TL Natron
  • 7 Gramm Backpulver
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 80 Milliliter Öl
  • 1 Flasche Butter-Vanille Aroma
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • Kuchenglasur
  • weiße Schokolade

1 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° Heißluft einschalten.
  2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Schokolade) in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Aroma und Buttermilch gut verrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles gut feucht ist.
  3. Den Teig auf die Muffinsformen aufteilen und ca. 20 min backen. Die Muffins in Schokoglasur tunken und dann mit weißen Schokospänen bestreuen.

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Schokodessert - Schoko-Muffins

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden