schokodessert - Schoko-Nusseckengipfel

Zutaten

Stück

  • 175 Gramm Butter
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 100 Gramm Schokolade (dunkel, oder Kuvertüre)
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 100 Gramm gehackte hasselnüsse
  • 100 Gramm gemahlene hasselnüsse oder mandeln

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Zubereitung

  1. g butter,80 g zucker,ei,milch ,mehl und backpulver verrühren und den teig auf ein gefettetes backblech streichen
  2. anschliessend 50 g schokolade und konfitüre erhitzen und auf dem teig verteilen
  3. den rest vom butter und zucker mit 2 eßl. wasser im topf schmelzen lassen,die nüsse unterrühren,auf den teig verstreichen und ca. 25 minuten goldbraun backen
  4. minuten , bei 180`C
  5. das blech abkühlen lassen und etwa 20 dreiecke schneiden.
  6. schokolade erwärmen und jeweils die ecken eintauchen oder anpinseln
  7. feinen kaffee machen und geniessen

Tipp!

In allen drei ecken soll schokolade dran klebendreiecke die kantenlänge etwa 7 cm

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