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Schokodessert - schokoladenwirbelwind mit mascarpone

Zutaten

Portionen

  • 0,2 Kilogramm Schokolade (60% kakaoanteil)
  • 0,6 Kilogramm Puderzucker
  • 0,8 Kilogramm Mascarpone
  • 1 Tasse Espresso
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Amaretto (mandellikör)
  • 300 Gramm Sahne (schlagen)
  • garnitur (,sahnetupfer)

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Hoppla

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Zubereitung

  1. frisch gebrühter espresso in eine schüssel geben,
  2. die schokolade in stücke brechen und im kochenden heißem epresso schmelzen lassen,
  3. mit einem spatel glatt rühren,zucker und zimt und amaretto untermengen
  4. alles in kleinere 6 gläsern verteilen
  5. geschlagene sahne mit mascarpone verrühren
  6. einen großen löffel der masse in die mitte jedes glases geben und leicht mit der spitze eines messers verrühren,so das ein wirbel entsteht
  7. daher kommte der name ;; wirbelwind!!"
  8. kaltstellen ca. 2 stunden und anschliessend ´verziehren nach belieben

Tipp!

mit sahne tupfer verziehren oder zum valetin ,mit herzchen schokoplättchen pistazien löffelbiskuitbrösel

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