Sesam-Kartoffeln

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Zutaten

Portionen

  • 1,5 Kilogramm Kartoffel (klein)
  • 2 EL Meersalz (grobe)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1,5 EL Sesam

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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abspülen und in einen Topf mit 1 EL Salz und Lorbeer geben. Wasser dazugießen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Abgießen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Butterschmalz in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen etwa 5 Minuten schmelzen lassen. Restliches Salz und Sesam mischen, in einem Mörser fein zerstoßen und mit den gekochten Kartoffeln mischen. Sesam-Kartoffeln in die heiße Form geben und etwa 15 Minuten rösten.

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