Grüner Spargel - frühlingsfrische Rezepte

Grüner Spargel - günstig, schnell gemacht und lecker

Die Sonne macht den Unterschied: Während weißer Spargel unter Erdwällen heranwächst und so seine vornehme Blässe behält, gedeiht grüner Spargel über der Erde. Durch die Sonne bilden die Spargelpflanzen ein Blattgrün heraus - und schenken dem Grünspargel seine leuchtende Farbe. Doch nicht nur das: Grüner Spargel enthält auch mehr Vitamin C als weißer und ist würziger im Geschmack. Das macht ihn auch ideal als Grundlage für grünes Spargelpesto.

Gärtner schätzen den Spargel, weil sie ihn nicht häufeln müssen. Der geringere Aufwand schlägt sich auch in den Preisen nieder: Grünspargel ist meist günstiger als weißer (der sogenannte Bleichspargel).

Kochen mit Grünspargel

Weil grüner Spargel außerdem meist dünnere Stangen hat als weißer, wird er nicht so schnell holzig. Schälen muss man die Stangen daher maximal im unteren Drittel - oft reicht es sogar, wenn man nur die Spargelenden großzügig abschneidet. Grüner Spargel ist schon nach fünf bis sieben Minuten Kochen gar; schmeckt aber auch roh im Salat oder in Butter oder Olivenöl gebraten. Oder so raffiniert wie in unseren leckeren Rezepten für Grünspargel!

Profi-Tipps fürs Spargel kochen

Lies auch

Spargel richtig kochen - so geht's

Unsere Rezepte für grünen Spargel zeigen, wie vielseitig das Gemüse ist. Ob als Begleiter zu Nudeln, zu einem aromatischen Spargelpesto verarbeitet, als Spargelsuppe oder im Salat zubereitet, gebraten, pfannengerührt oder sogar in ein köstliches Speiseeis verwandelt - für die grünen Stangen von der Spargelpflanze scheint es keinerlei Grenzen zu geben. Lasst euch von unseren Rezepten und Rezeptvideos inspirieren. Hier gibt es dann noch mehr Spargel-Rezepte für grünen Spargel und Bleichspargel.

Unser Tipp für grünen Spargel

Serviert diese Gerichte am besten mit einem spritzigen Weißwein mit leichter Säure. Die Brigitte-Redaktion hat gemeinsam mit DELINERO drei Weine dafür ausgesucht. Hier geht's zum Wein-Set.

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode&BeautyNewsletter

    Leckere Rezepte gesucht?

    Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Grüner Spargel mit Tomatencreme
    Grüner Spargel - frühlingsfrische Rezepte

    Grüner Spargel ist würzig im Geschmack, schnell zubereitet und wunderbar vielfältig: Er schmeckt gebraten, als Salat, zu Pasta oder zu Fisch.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden