Spargel-Gazpacho

Zutaten

Portionen

  • 1 Scheibe Ciabatta-Brot
  • 0,5 rote Paprikaschoten
  • 1 Stück Salatgurke (etwa 150 g)
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL grob zerstoßener bunter Pfeffer
  • Meersalz
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 Eiswürfel

1 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Ciabatta in lauwarmem Wasser einweichen. Paprika und Gurke mit einem Sparschäler schälen. Paprika vierteln, Gurke der Länge nach halbieren. Paprika und Gurke entkernen und fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln, klein schneiden. Dabei den Stängelansatz entfernen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Spargel abspülen, die unteren Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.
  2. /3 des Gemüses beiseite stellen. Das eingeweichte Ciabatta-Brot gut ausdrücken und zur restlichen Gemüsemischung geben. Essig, Pfeffer, Salz und etwa 5 EL Öl dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Das übrige gewürfelte Gemüse darunter rühren.
  3. Die Spargel-Gazpacho für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Je 2-3 Eiswürfel in 4 Gläser oder Suppentassen geben und die Gazpacho darauf geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp!

Dazu: geröstetes Ciabatta-Brot.

Spargelgerichte: Rezepte aus der BRIGITTE-Küche

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Spargel-Gazpacho

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden