Spitzkohl-Curry mit gebratener Mango

Zutaten

Portion

  • 200 Gramm Spitzkohl
  • 100 Gramm Zucchini
  • 150 Gramm Kartoffel
  • 20 Gramm Ingwer (frische Knolle)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Kokosöl (kaltgepresst)
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • 50 Milliliter Bio-Kokosmilch (von Gepa)
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
  • 1 Stück Chili
  • 80 Gramm Mango
  • 0,5 Limetten
  • Salz
  • Korianderblätter (eventuell)

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Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, eventuell den Strunk herausschneiden. Kohl und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Ingwer dünn schälen. Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und mit Kartoffeln in 1 TL Kokosöl kurz andünsten. Curry zugeben und kurz andünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Spitzkohl und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten kochen.
  3. Chili fein hacken. Mangoscheiben oder -würfel in 1 TL Kokosöl unter Schwenken braten und mit Chili bestreuen.
  4. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken und anrichten. Mit Mango und eventuell Koriander bestreuen.

Tipp!

Restliche Kokosmilch einfrieren.


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