Süße Apfelpizza

apfelpizza.jpg

Zutaten

Stück

Teig:

  • 10 Gramm Hefe (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 400 Gramm Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl (zum Ausrollen)

Belag:

  • 3 Äpfel (kleine rotschalige)
  • 1 Zitrone (Hälfte)
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 50 TL Zucker
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Die Hefe zerbröckeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann den Zucker und 2 EL Mehl dazugeben. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefemischung deutlich schäumt. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, dann mit den Händen noch einmal gründlich durchkneten. Den Teig abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 30-45 Minuten ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
  2. Inzwischen den Pizzastein auf den Rost des Backofens legen und den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.

Für den Belag:

  1. Die Äpfel abspülen oder schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft auspressen und die Apfelscheiben damit beträufeln. Crème fraîche und Frischkäse verrühren. Zimt und Zucker mischen.
  2. Den Pizzateig in vier Portionen teilen und jede Portion auf wenig Mehl dünn zu einem ovalen Fladen ausrollen. Jede Pizza mit etwas Frischkäsecreme bestreichen und mit Apfelscheiben belegen. Den Zimtzucker darüber streuen.
  3. Eine fertig belegte Pizza am besten mit einer breiten Palette, die zuvor mit Mehl bestäubt wurde, von der Arbeitsfläche auf den heißen Stein schieben. Die Pizzen nacheinander auf dem Pizzastein je etwa 6–8 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Wer keinen Pizzastein hat: Den Backofen auf höchster Stufe gut vorheizen, dabei auf der untersten Schiene ein Blech miterhitzen. Den Teig dann auf Backpapier ausrollen, belegen und mit dem Papier auf das heiße Backblech ziehen und backen.

Pizza selber machen: Kreative Rezepte

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

apfelpizza.jpg
Süße Apfelpizza

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden