Süßkartoffel-Salat

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Süßkartoffel
  • 2 Möhren
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Heftchen Safran (oder 1 Messerspitze Kurkuma)
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 2 TL Zucker
  • 2 Limetten
  • 0,5 Staudensellerie
  • 1 Dose Maiskorn (Abtropfgewicht 230 g)
  • Salz

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Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und die Hälfte in einer großen Pfanne in Öl andünsten. Süßkartoffeln und Möhren zugeben und mit etwa 700 ml Wasser bedecken.
  2. Safran, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker und Limettensaft zugeben und in der offenen Pfanne 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind und der Limettensud eingekocht ist. Kartoffeln im Sud kalt werden lassen.
  3. Sellerie putzen und fein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln, restliche Lauchzwiebeln, Sellerie und Mais vermischen und den Salat eventuell mit Salz und Chili abschmecken. Gut gekühlt servieren.

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