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Süßkartoffelschnee

suesskartoffeln-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Süßkartoffel
  • 250 Gramm Kartoffel
  • Salz
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 80 Gramm Parmesan
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 30 Gramm Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Vom Toastbrot rundherum die Rinde abschneiden und das Brot fein reiben. Den Parmesan ebenfalls reiben.
  2. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Rosmarin, Toast und Parmesan mischen. Die Kartoffelwürfel durch eine Kartoffelpresse locker direkt auf ofenfeste Portionsteller oder in eine große Auflaufform drücken. Den „Süßkartoffelschnee“ mit der Bröselmischung bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, unter dem Grill 3-5 Minuten bräunen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
  3. Der Süßkartoffelschnee schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder mit Kräuterquark.

Tipp!

Schön würzig wird’s, wenn die Brösel zum Bestreuen mit 30 g Schinken- oder Speckwürfel gemischt und dann überbacken werden.

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