Eintopf: Bitte recht feurig!

Eine Hühnersuppe mit Gemüse ist immer lecker - besonders im Winter. Aber geben Sie Ingwer, Pfeffer, Meerrettich oder Chili dazu, wird aus dem sanften Eintopf ein echter Feuertopf!

Gemüse-Hähnchen-Topf

Ein Grundrezept wie der Gemüse-Hähnchen-Eintopf ist wandelbar. Wir machen daraus vier tolle unterschiedliche Suppen, die so richtig schön einheizen. Jede hinterlässt eine andere, ganz besondere authentische Schärfe.

Zum Rezept: Gemüse-Hähnchen-Topf

Gemüse-Hähnchen-Topf mit Pfeffer

Zermörserte Pfefferkörner schmecken immer intensiver als gemahlene. Sie werden es riechen und auch schmecken!

Zum Rezept: Gemüse-Hähnchen-Topf mit Pfeffer

Feuerwehr

Ist der Eintopf zu scharf geworden, hilft geschälte, entkernte Gurke! Die grüne Gurke schälen, entkernen und längs halbieren. 20 Minuten im scharfen Essen ziehen lassen. Dann herausnehmen. Dadurch wird die Chilischärfe abgeschwächt. Gut ist es auch, bei scharfem Essen Gurkenstückchen und cremigen Joghurt mit auf den Tisch zu stellen. Wasser trinken hilft nicht wirklich.

Gut gegen Schärfe sind auch Kokosraspel aus der Tüte. Überhaupt mildert Kokos die Chilischärfe, deshalb finden wir häufig in der asiatischen Küche die Kombination von Chili und Kokos. Auch Milch, Joghurt oder Sahne löschen das Feuer!

Gemüse-Hähnchen-Topf mit Ingwer

Um die richtige Ingwerschärfe zu bekommen, muss der Ingwer frisch sein. Verschrumpelte Wurzeln bringen nicht die zitronige Schärfe.

Zum Rezept: Gemüse-Hähnchen-Topf mit Ingwer

Gemüse-Hähnchen-Topf mit Chili

Chilischoten sind mit Vorsicht zu genießen. Unkomplizierter und kalkulierbarer erreicht man Chilischärfe durch Chilipulver (Cayennepfeffer), Chiliflocken, Tabasco oder Sambal oelek.

Zum Rezept: Gemüse-Hähnchen-Topf mit Chili

Gemüse-Hähnchen-Topf mit Meerrettich

Frisch geriebener Meerrettich treibt einem die Tränen in die Augen. Meerrettichscharf wird das Essen aber nur, wenn der Meerrettich nicht mitgekocht wird.

Zum Rezept: Gemüse-Hähnchen-Topf mit Meerrettich

Fotos: Thomas Neckermann Produktion: Marion Swoboda Styling: Dörthe Schenk ein Artikel aus BRIGITTE 02/10

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