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Tagliatelle mit grünem Spargel

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Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Paket Tagliatelle (frisch; 200 g; aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Frischkäse
  • 0,5 Zitronen
  • 30 Gramm Parmesan-Käse
  • 0,5 Bund Basilikum
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)

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Zubereitung

  1. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen. Nudeln zu dem Spargel in die Pfanne geben. Den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nudeln mit Parmesan, Basilikum und eventuell Mandelblättchen bestreuen und servieren.

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