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Tandoori-Fisch

tandoori-fisch-fs.jpg

Zutaten

Portionen

  • 4 Fischfilets (fest, weiß, z. B. Lengfisch oder Viktoria-Barsch)
  • 300 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Fenchel (gemahlen; z. B. Teebeutel)
  • 2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1,5 EL Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
  • 1 Gemüsezwiebeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Minze (Zum Dekorieren)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zitrone

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Joghurt, 2 EL Öl, die Gewürze und 2 TL Salz verrühren und diese Marinade auf den Fisch streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren. Die Fischfilets nebeneinander in eine große, flache, ofenfeste Form legen, die Marinade daraufstreichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft:

Grad; Gas:

  1. Stufe 3) etwa 20-25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fenchel abspülen, halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in 1 EL heißem Öl etwa 8 Minuten rundherum hellbraun braten, evtl. etwas Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse seitlich zum Fisch in die Form geben und alles mit Zitronenscheiben und Minzeblättchen garnieren.

Tipp!

Dazu passt Safran-Reis.

Planen Sie zusätzlich 4 Stunden ein, um den Fisch zu marinieren.

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