Tom Kha Gai

tom-kha-gai-fs.jpg

Zutaten

Portionen

  • 5 Stängel Zitronengras
  • 150 Gramm Champignon (braun)
  • 7 Zentimeter Galgant
  • 5 Thai-Frühlingszwiebeln
  • 2 Limetten
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 250 Milliliter Hühnerbrühe
  • 800 Milliliter Kokosmilch
  • 8 Kaffirlimettenblätter
  • 3 Chilis
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 TL Palmzucker
  • Koriandergrün

47 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Zitronengras mit dem Messerrücken leicht anklopfen und in vier Zentimeter lange Stücke teilen. Champions vierteln. Galgant schälen und in feine Scheiben zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Limetten auspressen und den Saft auffangen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  2. Hühnerbrühe und die Hälfte der Kokosmilch in einen Wok gießen und erhitzen. Zitronengras, Galgant, Kaffir-Limettenblätter und Chilis im Ganzen dazugeben. Fischsoße unterrühren und die Suppe zehn Minuten kochen lassen. Zitronengras, Galgant und Kaffir-Limettenblätter mit einem Schaumlöffel entfernen.
  3. Champions dazugeben und die Suppe weitere fünf Minuten köcheln lassen. Hühnerfleisch und Frühlingszwiebeln dazugeben und einige Minuten auf kleiner Flamme garen. Den Rest der Kokosmilch und den Limettensaft dazugießen und die Suppe mit Zucker und Fischsoße abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter
Anzeige
Jetzt verlieben: Registrieren Sie sich kostenlos beim Testsieger!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

tom-kha-gai-fs.jpg
Tom Kha Gai

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden