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Vanille-Eiscreme

Zutaten

Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Eigelbe
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Schlagsahne

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Hoppla

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Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Vanillezucker in die Milch streuen, so dass der ganze Topfboden damit bedeckt ist. Milch nicht umrühren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten dick und cremig aufschlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren zur Eicreme gießen. Eiermilch in den Topf geben und langsam erhitzen, dabei mit einem Schneebesen rühren, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen!).
  3. In eine andere Schüssel geben, abkühlen lassen und anschließend für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Mischung in die Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. In eine Schüssel geben und abgedeckt in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren mit einem Eiskugelformer Kugeln entnehmen.

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