Mobile Ansicht
Für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht wechseln
Weiterlesen Mobile Ansicht

Veggie-Burger mit Ricotta-Käse

veggie-burger-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Ricotta-Käse
  • 2,5 EL Ayvar (Paprikacreme)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Maiskolben (vorgekocht)
  • 5 Stangen Spargel (weiß)
  • 1 Zucchini (groß)
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (frisch)
  • 1 Chili
  • 3 Zweige Majoran
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 4 Hamburger-Brötchen (mit Sesam)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Ricotta und Ayvar verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten abspülen und in dicke Scheiben schneiden. Maiskolben in Stücke schneiden. Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Jede Stange in 3 Stücke schneiden und auf einen Holzspieß stecken. Zucchini abspülen, an beiden Enden knapp abschneiden und die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Wie die Spargelstangen mit 2 Holzspießen zusammenstecken.
  2. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken (wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Majoranblättchen von den Stängeln zupfen. Majoran, Knoblauch, Chili, Salz, zerstoßene Pfefferkörner und Zitronensaft verrühren. Das Öl mit einer Gabel unterrühren. Das Gemüse damit bestreichen und auf oder unter dem vorgeheizten Grill (Outdoor oder Backofen) von jeder Seite 2-4 Minuten grillen. Mit Salz bestreuen.
  3. Brötchen aufschneiden, auf dem Grill kurz bräunen. Mit Ricottacreme bestreichen. Eine Mischung aus den gegrillten Gemüsen (Holzspieße vorher entfernen) auf die Brötchen legen, Brötchen zusammenklappen.

Tipp!

Wer mag, gibt noch Salatblätter auf die Creme und eine Scheibe Käse aufs Gemüse. Das Grillgemüse schmeckt natürlich auch ohne Burger-Brötchen - nur mit Ricottacreme!

Wraps und Co: Rezepte fürs Picknick

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Dein Adblocker ist aktiv!

Wir - die Redaktion von Brigitte.de - wenden uns an dieser
Stelle direkt an dich, unsere Nutzerin!
Danke, dass du Brigitte.de besuchst.

Dein AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit wir dir Brigitte.de Inhalte weiterhin in hoher Qualität zur Verfügung stellen können, bitten wir dich, deinen AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald du deinen AdBlocker ausgeschaltet und die Seite neu geladen hast, erscheint dieses Dialogfeld nicht mehr in unseren Artikeln.

Es ist ganz einfach - und:
So sicherst du die Existenz deines Lieblingsportals.
Vielen Dank!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

veggie-burger-500.jpg
Veggie-Burger mit Ricotta-Käse

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden