Waldfrucht-Schoko-Muffins

beeren-schoko-muffins.jpg

Zutaten

Stück

  • 200 Gramm Waldfrucht-Beerenmischung (TK)
  • 100 Gramm Schokolade (weiß)
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 Milliliter Milch (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 350 Gramm Mehl (Type 550)
  • 1 Päckchen Backpulver

40 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Früchte in einem Sieb auftauen und dabei abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Die Butter langsam schmelzen (evtl. abkühlen lassen) und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Milch und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  3. Früchte und Schokolade unter den Teig ziehen. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp!

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

PRODUKTEMPFEHLUNGEN

Topseller

Unsere Empfehlungen

BrigitteNewsletter
Noch kein Fan?Folge uns jetzt auch auf Facebook
Fan werden

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

beeren-schoko-muffins.jpg
Waldfrucht-Schoko-Muffins

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden