Weihnachtsbutter mit Lebkuchengewürz und Honig

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Zutaten

Stück

  • 250 Gramm Butter (weich)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Honig (30 Gramm)

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Zubereitung

  1. Butter in einer Rührschüssel mit Salz und dem Lebkuchengewürz am besten mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren. Den Honig unterrühren. Die fertige Buttermischung in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden, aber noch gut formbar ist.
  2. Die Butter in 2 Portionen teilen und in Butterbrotpapier zu einem schmalen Butterziegel formen. Das Papier gut zusammenfalten, mit Garn zusammenbinden und die Butterpäckchen kalt stellen.

Tipp!

Die Menge reicht für 2 Päckchen à etwa 125 Gramm. Die Butter hält sich gut verpackt etwa 1 Woche im Kühlschrank frisch.

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