Wurstgulasch mit Sauerkraut

Zutaten

Portionen

  • 1 Fleischwurst (400 g)
  • 100 Gramm Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 770 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 750 Milliliter Brühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • Nelken (gemahlen)
  • 150 Gramm Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Die Fleischwurst aus der Haut lösen, längs vierteln und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Sauerkraut fein schneiden. Bohnen auf einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln im heißen Butterschmalz anbraten. Fleischwurst zugeben und kurz mit anbraten. Sauerkraut, Bohnen, Brühe und Lorbeerblätter zugeben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelkenpulver abschmecken. Auf Teller verteilen und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben.

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