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Zander-Carpaccio mit Chili

Zutaten

Portionen

  • 180 Gramm Zanderfilet
  • 1 Limette
  • 1 rote Chilischote
  • Gramm Salz
  • 2 TL Chiliöl (Asia-Laden; ersatzweise Olivenöl)
  • 1 Stängel Minze (frisch)

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Zubereitung

  1. Fischfilet von der Haut schneiden, kalt abspülen und trocken tupfen. In Folie gewickelt für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach legen. Limette heiß abspülen und trocken reiben. 1/2 Limette in hauchdünne Scheiben schneiden, Rest auspressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Lachsmesser).
  2. Fisch und Limettenscheiben auf Portionstellern anrichten. Salzen, mit Limettensaft und Chili-Öl beträufeln und mit gehackter Chili und Minzeblättchen bestreuen.

Tipp!

Dazu: Baguette oder Ciabatta.

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