Zitronen-Cupcakes mit Waldmeister-Icing

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Zutaten

Stück

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 Gramm Zitronenjoghurt

Für das Waldmeister-Icing:

  • 50 Gramm Butter (weich)
  • 200 Gramm Frischkäse (zimmerwarm)
  • 25 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Brausepulver (grün, Waldmeistergeschmack; z.B. von Ahoj-Brause)
  • Lebensmittelfarben (grün, einige Tröpfchen)
  • Glitzer (essbar, grün, evtl.)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Für den Teig:

  1. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und Joghurt unterrühren.
  2. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen lassen.

Für das Waldmeister-Icing:

  1. Die Butter schaumig schlagen und den Frischkäse, Puderzucker, Brausepulver und Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Waldmeistercreme auf die Muffins streichen und eventuell mit Glitzerflocken bestreuen.

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