Zucchini-Lasagne mit Ricotta

fit-food-rezepte-fs-6.jpg

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 Gramm Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Pizzatomate (kleine Dose, 400 g)
  • 140 Gramm Lasagne (8 Stück)
  • 20 Gramm Semmelbrösel
  • 10 Gramm Schwarzkümmelsamen
  • 20 Gramm Butter

34 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft:

Grad; Gas:

  1. Stufe 3) vorheizen. Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Im Öl glasig braten. Zwiebel fein würfeln, kurz mitbraten. Ricotta mit 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine quadratische Auflaufform fetten. Die Hälfte der Tomaten auf den Boden verteilen. 2 Lasagneplatten darauflegen. Ein Drittel Ricotta und Hälfte Zucchini-Zwiebel-Mix einschichten. 2 Lasagneplatten, übrige Tomaten, wieder 2 Lasagneplatten, ein Drittel Ricotta und Rest Zucchini einschichten, mit 2 Lasagneplatten abschließen.
  3. Rest Ricotta mit 3 bis 4 EL Wasser verrühren, Lasagneplatten damit bestreichen. Semmelbrösel, Schwarzkümmel und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Etwa 30 Minuten überbacken.

Tipp!

Alles vorbereiten, aber erst kurz vorm Backen einschichten.

Fit Food: Rezepte (nicht nur) für Sportlerinnen

Unsere Empfehlungen

Mode&BeautyNewsletter

Leckere Rezepte gesucht?

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

fit-food-rezepte-fs-6.jpg
Zucchini-Lasagne mit Ricotta

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden