VG-Wort Pixel

Nie wieder nervige Gruppenchats: Diese WhatsApp-Funktion solltest du kennen

Nie wieder nervige Gruppenchats: Diese WhatsApp-Funktion solltest du kennen
© 2kawailiness /Shutterstock
Kaum jemand kennt dieses Feature auf WhatsApp - dabei hat es viele Vorteile, die du dir unbedingt ansehen solltest!

Whatsapp ist toll! Nicht nur, dass man im Vergleich zur alten SMS irre viel Geld spart - nein, endlich können wir durch die WhatsApp-Gruppen auch mit mehreren Menschen gleichzeitig ein Gespräch führen, so als säßen wir direkt zusammen.

Zu viel WhatsApp-Spam nervt!

Gerade Letzteres ist wahnsinnig praktisch (etwa für Verabredungen) - kann aber auch schnell nerven! Hand aufs Herz: Irgendwann kommt der Punkt, an dem man in so vielen WhatsApp-Gruppen ist, dass alle paar Sekunden eine neue Benachrichtigung bimmelt, weil IRGENDWER wieder IRGENDWO einen neuen Kommentar geschrieben hat. Das nervt irgendwann so sehr, dass man oft nicht nur die Gruppe verlassen, sondern am liebsten noch alle Menschen in ihr auf den Mond schießen könnte!

Aber halt, das muss nicht sein: Ein kaum bekanntes Feature bietet die Vorteile der Gruppe, ohne das nervige Dauer-Feedback

Broadcast - geh auf Sendung mit deinen Freundinnen

Du kannst nämlich ganz einfach einen "Broadcast" an eine Gruppe von Freundinnen schicken. Das ist genau so praktisch wie eine Gruppe - aber niemand weiß, wer noch alles am Gespräch beteiligt ist. Und vor allem: Dein Telefon bleibt endlich still und brummt nicht jedes mal, wenn sich zwei andere Leute über etwas unterhalten, woran du gar nicht interessiert bist!

So stellst du es ein:

Die Funktion ist nicht einmal sonderlich versteckt: Auf Android-Smartphones gehst du auf WhatsApp erst auf den Punkt "Chats" und tippst dann auf die drei Punkte oben rechts, die ein Menü öffnen. Dort tippst du auf "Neuer Broadcast" und - voilà - schon kannst du deine Kontakte zu einem Broadcast versammeln - eine Gruppe, die nichts voneinander mitkriegt. 

Und auf iPhones?

Da geht es noch schneller: Der Punkt "Broadcast-Listen" ist direkt oben links über deinen Chats anwählbar!

Probiere es einfach mal aus - du wirst schon bald nie wieder auf diese tolle Funktion verzichten wollen!

heh

Mehr zum Thema