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Statt Glühwein Dieses Jahr ist heißer Cider das Wintergetränk

Dieses Jahr ist Cider das Trendgetränk der Vorweihnachtszeit.
Dieses Jahr ist Cider das Trendgetränk der Vorweihnachtszeit.
© nblx/Shutterstock.com
Weihnachten steht vor der Tür. Wer sich von innen aufwärmen möchte, aber keinen Glühwein mag, sollte es mal mit heißem Cider probieren.

Wer die Adventszeit gerne damit verbringt, alkoholische Heißgetränke zu Hause zuzubereiten, der sollte sich unbedingt am neusten Trend versuchen - heißem Cider. Der Apfelwein wird mit weihnachtlichen Gewürzen aufgekocht und kann mit einem Schuss Amaretto verfeinert werden. Das heiße Kultgetränk aus England bietet auch eine leckere Alternative zum klassischen Glühwein.

Heißer Cider: ein historisches Trink- und Begrüßungsritual

In der Vorweihnachtszeit gibt es für viele Menschen nichts Wohltuenderes, als sich zu Hause in eine Wolldecke einzukuscheln und bei Musik oder einem guten Buch, eine Tasse leckeren Glühwein zu trinken. Doch dieses Jahr bekommt der Klassiker unter den Heißgetränken Konkurrenz:

Der neuste Trend kommt aus England und hat dort eine lange Tradition. Heißer Cider oder "Hot Mulled Cider", wie das Getränk auf Englisch genannt wird, geht auf das alte englische Trink- und Begrüßungsritual "Wassailing" zurück. Während der Weihnachtszeit wurden damals von Tür zu Tür entweder Wohltätigkeitsspenden gesammelt oder eine gute Apfelernte für das Folgejahr besungen. Das Getränk "Wassail" war ein wichtiger Bestandteil des Rituals und wurde aus heißem Wein oder Ale und Gewürzen hergestellt.

Heißer Cider-Drink mit Amaretto

Für alle, die keinen Glühwein mögen, sich in der Adventszeit aber trotzdem gerne von weihnachtlichen Aromen berauschen lassen möchten, ist der neue Trenddrink die perfekte Alternative. Heißer Cider schmeckt köstlich und lässt sich in wenigen Minuten ganz einfach zubereiten.

Für eine Tasse benötigt man: 0,33 l Apfel Cider, 1 Zimtstange oder Zimtpulver, 4 cl Amaretto oder Amaretto-Likör.

Zubereitung: Den Cider auf maximal 75 Grad in einem großen Kochtopf erhitzen, die restlichen Zutaten hinzugeben, gut umrühren und heiß servieren.

Nelken und Cranberrys als Variation

Die Gewürzmischung für den heißen Cider kann nach Lust und Laune variiert werden:

Neben der klassischen Zimtstange, lassen sich auch ganze Gewürznelken, Sternanis, frische oder gefrorene Cranberrys und Orangenscheiben sehr gut in dem warmen Gebräu mitkochen. Die Gewürzmischung sollte man entweder in ein dafür vorgesehenes Säckchen geben, das mitgeköchelt werden kann, oder vor dem Anrichten mit einem kleinen Sieb aus dem Kochtopf abgeseiht werden.

SpotOnNews

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