Zutaten für die Kekse: - 75 g Butter - 50 g Puderzucker - 1/2 Pck. Vanillezucker - 1 Prise Salz - 1 Eigelb - 110 g Mehl - 15 g Kakaopulver - 1 TL Backpulver - 2 EL Rum Für die Glasur: - 100 g Vollmilchkuvertüre - 20 ml Sahne - 2 TL Rum Zubereitung: Butter, Puderzucker, Vanillezucker und die Prise Salz aufschlagen. Das Eigelb hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mit dem Kakao vermischen und zu der Masse hinzufügen. Anschließen noch 2 EL Rum dazugeben. Alles gut zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Kekse ausstechen oder einfach mit der Hand formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175 ° Ober- und Unterhitze für ca. 7-8 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Währenddesen die Kuvertüre mit der Sahne und dem Rum im Wasserbad einschmelzen. Alles verrühren und die Kekse glasieren. Gut trocknen lassen.