Zutaten für den Boden: - 200g Amaretti - 60g Butter Für die Käsemasse: - 1kg Quark - 150g Puderzucker - 4 Eier - 80ml Amaretto - 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille - 100g Amaretti Für das Topping: - 100g weiße Schokolade - 1TL Öl - 40g Mandeln, gehobelt Zubereitung: 200g Amaretti in einen Gefriebeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Amaretti verrühren. Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden einer Springform drücken und kaltstellen. Für die Käsemasse Amaretti in Stücke brechen und zur Seite stellen. Quark, Puderzucker, Eier, Puddingpulver und Amaretto mit dem Mixer kurz verrühren. Zum Schluss die Amaretti-Stücke unterheben. Käsemasse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C backen. Den Käsekuchen bei offener Tür abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schokolade klein hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade auf dem Käsekuchen verteilen und Mandeln drauf streuen.