Nachtisch ist aufgetischt! 5 überraschende Weihnachtsdesserts
Auf die Plätzchen, fertig, los! In der Weihnachtszeit herrscht mehr Trubel als in den restlichen Monaten zusammen. Damit uns beim Kochen des Weihnachtsschmauses nicht die Haare zu Berge stehen, gibt's die hier 5 besten und schnellsten Weihnachtsdesserts. Also: Ärmel hochkrempeln und los!
Spekulatius-Tiramisu
Zutaten (für 4 Portionen):
- 100 g Spekulatius
- 4 EL kalter Kaffee
- 150g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillepulver
- ½ Zitrone
- Zimt und Zucker
Zubereitung:
Mascarpone mit Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einer glatten Creme verrühren. Den Spekulatius kurz in den Kaffee tauchen und abwechselnd mit der Creme in die Gläser schichten. Die letzte Schicht mit Zimt und Zucker bestreuen und nach Bedarf (und den haben wir) mit Spekulatius-Stückchen verzieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
- 100 g Spekulatius
- 4 EL kalter Kaffee
- 150g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillepulver
- ½ Zitrone
- Zimt und Zucker
Zubereitung:
Mascarpone mit Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einer glatten Creme verrühren. Den Spekulatius kurz in den Kaffee tauchen und abwechselnd mit der Creme in die Gläser schichten. Die letzte Schicht mit Zimt und Zucker bestreuen und nach Bedarf (und den haben wir) mit Spekulatius-Stückchen verzieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten