Nein, keine Sorge, wir kommen hier jetzt nicht mit der uralten Kombi aus Kakao und Rum. Lumumba kennen wir schließlich alle. Aber habt ihr schon mal heiße Schokolade mit Rotwein gemischt? Das klingt nicht nur lecker, das ist es auch. Und das Ganze wirkt sich (zumindest theoretisch) sogar positiv auf die Gesundheit aus. Es gibt schließlich Studien, dass ein kleines Glas Wein am Tag durchblutungsfördernd wirkt und sogenannte Flavanole – das sind sekundäre Pflanzenstoffe – in dunkler Schokolade das Herz schützen. Viel mehr braucht man auch gar nicht für den superleckeren Mix aus Schokolade und Alkohol. Einfach etwa 70 Gramm Schokolade in 300 ml heißer Milch schmelzen und mit etwa 200 ml warmen Rotwein unterrühren. Wer mag, macht sich noch ein bisschen Schlagsahne drauf. Prost.
Diese Kombi aus Alkohol und heißer Schokolade ist der Knaller für den Winter!

© Drew Coffman/Unsplash