Yummy, Cocktails!!! Das sind unsere liebsten Ladykracher
Starke Frauen, die einem den Kopf verdrehen? Kennen wir! Zum Beispiel diese hier – mit denen man sich aber nicht allzu oft vergnügen sollte.
Margarita hat gern ein paar kernige Begleiter im Schlepptau
Margarita
für 1 Cocktail:
1 Limette
grobes Salz
6 cl weißer Tequila
2 cl Orangenlikör (z. B. Triple Sec oder Cointreau)
4 cl Limettensaft
gestoßene Eiswürfel
1. Den Rand eines gekühlten Cocktailglases mit einem Limettenschnitz einreiben und in das grobe Salz tauchen. Den Salzrand fest werden lassen.
2. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft mit dem gestoßenen Eis in einem Shaker mixen.
3. In das vorbereitete Glas abseihen und mit Limettenschale oder -schnitz dekorieren.
Curry-Cashewkerne
für 4 Personen:
150 ml Ahornsirup
1 EL rote Currypaste
150 ml Wasser
250 g Cashewkerne
1. Ahornsirup, Currypaste und Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. Die Cashewkerne in eine Schüssel füllen und mit dem Curryfond auffüllen.
3. Die Kerne mindestens 4 Stunden ziehen lassen, am besten 24 Stunden.
4. Den Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
5. Die Kerne abgießen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1,5 Stunden im Ofen trocknen lassen.
6. Nach dem Backen die fertigen Kerne auskühlen lassen und luftdicht verpacken.
Hinweis: Luftdicht verpackt halten die Kerne bis zu 2 Wochen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Warte- und Backzeit