Bloody Mary für 1 Cocktail: gestoßene Eiswürfel 1 Spritzer Worcestersoße 1 Spritzer Tabasco 4 cl Wodka etwas trockener Sherry 12 cl Tomatensaft Saft von 1/2 Zitrone 1 Messerspitze Selleriesalz 1 Messerspitze Cayennepfeffer 1 Stangensellerie 1. Gestoßenes Eis in einen Shaker füllen, Worcestersoße und Tabasco darübergeben, dann Wodka, Sherry, Tomaten- und Zitronensaft dazugießen. 2. Kräftig schütteln. 3. In ein gekühltes Glas abseihen, Selleriesalz und Cayennepfeffer darüberstreuen und mit Stangensellerie dekorieren. Eingelegte Karotten für 4 Personen: 750 ml Wasser 250 ml weißer Balsamico-Essig 2 EL Zucker 2 EL Salz 8 Sternanis 50 g Sushi-Ingwer 50 g Ingwersud (Flüssigkeit aus dem Ingwer-Glas) 3 EL Senfsaat 1 Bund Radieschen 10 Mini-Karotten 1 Bund Estragon 1. Wasser und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. 2. Zucker, Salz, Sternanis, Sushi-Ingwer, Ingwersud und die Senfsaat ins kochende Wasser geben. 3. Wasser ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 4. Radieschen putzen, Karotten schälen, Estragon grob hacken. 5. Alles in den Sud geben, einmal aufkochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Wenigstens 4 Stunden im Sud auskühlen lassen. Tipp: Das eingelegte Gemüse hält bei dunkler Lagerung mehrere Wochen. Zubereitungszeit: 20 Minuten + Wartezeit