Claudia Enders

Online-Redakteurin

Claudia Enders

Nach einem Bachelorstudium in den Fächern Kunst und Textil unterstützte Claudia bereits als Werkstudentin die Online-Redaktion von BRIGITTE.de. Als sie ihren Master in Kultur-Sprache-Medien beendet hat, stand für sie fest: Das Schreiben ist ihre Leidenschaft und gerade der Online-Bereich bietet immer wieder spannende Möglichkeiten. Seit 2019 ist die gebürtige Thüringerin nun fest im Team bei BRIGITTE Digital und schreibt über ihre Lieblingsthemen: Selbermachen, Food, Ernährung und Reisen.

Alle Artikel von Claudia Enders

Waschnüsse: Waschnüsse in Schale und Säckchen
Waschnüsse – die Alternative zu Waschmittel?
Rucksack richtig packen: Frau mit Rucksack
Rucksack richtig packen: Mit diesen Tipps gelingt's!
Leder nähen: Leder mit der Nähmaschine nähen
Leder nähen: So geht's!
Quinoa kochen: Quinoa im Kochtopf
Quinoa kochen – so gelingt das Inka-Korn
Sesamöl: Öl in einer Flasche und Schale mit Sesam
Sesamöl – das Öl für Genießer
Zucchini roh essen: geschnittene Zucchini
Zucchini roh essen – gefährlich oder nicht?
Kichererbsen kochen: Kichererbsen im Topf
Kichererbsen kochen: So macht ihr es richtig!
Ingwer lagern - so geht's: Ingwerknolle im Behälter
Ingwer lagern - so geht's
Kochprofis der BRIGITTE-Versuchsküche
BRIGITTE-Versuchsküche – Ideenwerkstatt und Kochstudio
Bewusste Ernährung: Frau freut sich über Essen
Wie kann ich mich bewusst ernähren? 11 Tipps für Genuss ohne Verzicht