Claudia Enders

Online-Redakteurin

Claudia Enders

Nach einem Bachelorstudium in den Fächern Kunst und Textil unterstützte Claudia bereits als Werkstudentin die Redaktion von BRIGITTE.de. Als sie ihren Master in Kultur-Sprache-Medien beendet hat, stand für sie fest: Das Schreiben ist ihre Leidenschaft und gerade der Online-Bereich bietet immer wieder spannende Möglichkeiten. Seit 2019 ist die gebürtige Thüringerin nun fest im Team bei BRIGITTE Digital und schreibt über ihre Lieblingsthemen: Selbermachen, Food, Ernährung und Reisen.

Alle Artikel von Claudia Enders

Birnengelee: Glas mit Birnengelee und Birnen auf einem Tisch
Birnengelee: Das beste Rezept
Brotchips selber machen: Brotchips in einer Schale
Brotchips selber machen: So gelingt der leckere Snack
Pfirsichkompott: Einweckglas mit Pfirsichkompott
Pfirsichkompott: Das beste Rezept
Sprüche zu Weihnachten: Spruch Frohe Weihnachten
Sprüche zu Weihnachten: Die schönsten Verse und Reime
Veganer Parmesan: Parmesan aus Cashewkernen und Mandeln
Veganen Parmesan selber machen – in nur 5 Minuten!
Fadenbild: Motiv aus gespannten Fäden
Fadenbild: So gelingt's!
Marmor reinigen: Marmor und Putzmittel
Marmor reinigen: Tipps & Wissenswertes
Kartoffeldruck: Kartoffelstempel
Kartoffeldruck: Anleitung und Ideen
Holz versiegeln: Wissenswertes & Tipps
Holz versiegeln: Wissenswertes & Tipps
Tofu braten: Gebratener Tofu in einer Schale
Tofu braten: So wird er schön kross