Butterkekskuchen
Zutaten
1
Blech
Für den Teig:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bio-Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Saft von 1 Zitrone
Für die Füllung:
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Gramm Gramm Zucker
Liter Liter Milch
Für das Topping:
Gramm Gramm Puderzucker
Wasser
Butterkekse
Gummibärchen (Streusel etc. zum Verzieren)
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
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Teig:
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Für den Butterkekskuchen zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Eier nach und nach dazugeben.
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Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen und unter den Teig rühren. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen.
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Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) 20-30 Minuten backen.
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Pudding:
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Das Puddingpulver mit dem Zucker vermengen und nach Packungsangabe zubereiten: Den Pudding mit etwas Milch anrühren, die übrige Milch zum Kochen bringen und anschließend das gelöste Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen.
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Den heißen Pudding auf dem Teig verteilen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
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Topping:
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Den Puderzucker mit etwas Wasser zu Zuckerguss verrühren. Die Butterkekse damit einstreichen und nach Belieben mit Gummibärchen, Streuseln oder Schokolinsen verzieren.
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Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen. Den Butterkekskuchen zuletzt mit den dekorierten Keksen belegen und etwa 4-5 Stunden durchziehen lassen.