Rührteig: So gelingt er!
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Schuss Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
-
Rührteig - Schritt für Schritt erklärt
-
Mischt Zucker und Butter und schlagt sie 5 Minuten lang zu einer schaumigen Masse.
-
Fügt nacheinander alle 30 Sekunden unter Rühren ein Ei hinzu.
-
Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
-
Mischt in einer zweiten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die erste Schüssel.
-
Rührt erst die Milch unter, dann das Mineralwasser.
-
Gebt den Teig in eine gefettete Form und lassen ihn im Backofen 50 Minuten backen.