Vegane Nussecken
Zutaten
20
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Pflanzenmargarine
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Sojamehl (s. Tipp)
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Für den Belag:
Gramm Gramm Pflanzenmargarine
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Wasser
Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Aprikosenkonfitüre
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Backpulver, Pflanzenmargarine, Zucker, Vanillezucker, Sojamehl (als Ei-Ersatz) und gemahlene Haselnüsse zuerst mit den Knethaken des Handrührers verrühren, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker und etwas Wasser in einen Topf geben und darin zerlassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Nüsse hinzufügen und gut verrühren. Die Masse anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Den Teig mit den Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
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Zum Schluss die Nussmischung darüber geben und die Nussecken bei 180 Grad für 25 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen.
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Die Nussmasse abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Die veganen Nussecken in die Schokolade eintauchen oder damit bepinseln. Zum Schluss auf Kuchengittern trocknen lassen.
Tipp
Sojamehl ist ein veganer Ei-Ersatz und sorgt für die nötige Bindung im Teig.