Bruschetta mit Erbsencreme und Minze
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm TK-Erbsen
Bund Bund Bohnenkraut
Meersalz
Stängel Stängel Minze
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Ciabatta
Knoblauchzehe
Zubereitung
-
Aufgetaute Erbsen und Bohnenkraut in etwas Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Inzwischen Minze abspülen, trocken schütteln (einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen) und fein schneiden. Den Grill vorheizen.
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Erbsen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Erbsen, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, etwas Meersalz und Pfeffer mit dem Stabmixer grob pürieren. Minze unterrühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
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Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch einreiben. Erbsenpüree auf die Brotscheiben geben und mit Minzeblättchen dekorieren.
Tipp
Fein aromatisch und sehr italienisch wird's, wenn Sie anstelle der Erbsen Sau-oder Puffbohnenkerne nehmen.
Bruschetta-Rezepte: Schnittchen auf italienisch
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