Champagnermousse
Zutaten
6
Gläser
Eier
Gramm Gramm Zucker
EL EL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Champagner (oder sehr trockener Sekt)
Blatt Blätter Gelatine
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Himbeeren (TK)
EL EL Puderzucker
Zubereitung
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Eier trennen, nur 1 Eiweiß aufheben. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Zitronensaft und 150 ml Champagner in einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer aufschlagen. Achtung, wenn die Masse zu heiß wird, flockt sie aus! Beiseite stellen.
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Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf auflösen. Dann unter die warme Creme rühren. Wenn die Masse fast kalt ist, Eiweiß mit Rest Zucker und die Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unterziehen, restlichen Champagner unterrühren. Die Creme auf sechs Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Himbeeren auftauen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker abschmecken und vor dem Servieren auf die Gläser verteilen.
Tipp