Chili sin carne mit Soja Bolognese
Zutaten
2
Portionen
Soja Bolognese
Gramm Gramm Sojafleisch (fein)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Karotte (klein)
Gramm Gramm Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Dose Dosen Pizzatomaten (Abtropfgewicht 440g)
Milliliter Milliliter Tomatensaft
Chili sin carne
Paprika (grün)
Gramm Gramm Bohnen-Mais Mix
EL EL Tomatensalsasauce (oder süßscharfe Chilisauce)
Cayennepfeffer
Salz
TL TL Zucker
Zimt
Gramm Gramm Fladenbrote
Zubereitung
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Soja-Bolognese:
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Sojafleisch in der heißen Gemüsebrühe nach Packungsanweisung einweichen. Karotte schälen und sehr fein würfeln, Lauch putzen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
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Öl in einem flachen Topf erhitzen und das Sojafleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse kurz mitbraten. Tomaten und Tomatensaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen.
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Chili sin carne:
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Die Soja-Bolognese mit der Brühe erwärmen. Paprika abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Bohnen-Mais-Mix zur Bolognese geben. 5 Minuten warm halten, dann die Salsa- Sauce zugeben und alles kräftig mit Cayennepfeffer, Salz, Zucker und Zimt abschmecken. Das Fladenbrot dazu servieren.
Tipp
Kochen Sie gleich mehr Soja-Bolognese! Abgeschmeckt mit italienischen Kräutern (TK oder getrocknet), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer erhalten Sie eine leckere Nudelsauce, die z. B. gut zu Vollkorn-Penne passt.