Gegrillte Spitzpaprika und Halloumi-Käse
Zutaten
2
Stück
Bio-Zitrone
Stängel Stängel Oregano
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Gramm Gramm grüne Spitzpaprikas
Gramm Gramm Halloumi (Käsespezialität aus Zypern; oder Feta-Rolle von Patros)
Zubereitung
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Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben oder mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl, Zitronensaft und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Spitzpaprika abspülen und trocken tupfen. Paprika und Halloumi mit dem restlichen Öl bestreichen und auf einem Grill von beiden Seiten grillen. (Oder beides im restlichen Öl in einer Grillpfanne braten.) Halloumi und Paprika auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp
Dazu passt Fladenbrot.