Hähnchen-Laksa
Zutaten
4
Portionen
EL EL Korianderkörner
EL EL Kreuzkümmel
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer
Stängel Stängel Zitronengras
rote Chilis (klein)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Limettensaft
EL EL Fischsauce
Gramm Gramm Glasnudeln
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Gramm Gramm Mungobohnensprossen
Bund Bund Koriander
Gemüsebrühe
Öl
Zucker
Zubereitung
-
Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann im Mörser fein mahlen und mit Kurkuma mischen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, Ingwer schälen und hacken, zusammen mit den Gewürzen, Zitronengras und Chili im Mixer mit 100 ml Brühe zu einer Paste pürieren. 2 EL Öl erhitzen und die Paste darin kurz anrösten, dann 3/4 l Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten kochen. Kokosmilch, Limettensaft und Fischsauce zugeben und kurz mitkochen. Mit Zucker abschmecken. Reisnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, abgießen. Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden, in der Brühe etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Nudeln und Sprossen auf vier Schüsseln verteilen, mit heißer Suppe auffüllen. Suppe mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.
Tipp
Dazu: Thailändischer Gurken-Tomaten-Salat