Joghurt-Mousse mit Beeren
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
Zitrone (Bio)
Gramm Gramm Joghurt (Vollmilch)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Beeren (gemischte)
Milliliter Milliliter Beeren Smoothie
Zubereitung
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker verrühren und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Gelatine und 2 EL Wasser erwärmen (nicht kochen), bis sie gelöst ist. Drei Esslöffel Joghurt unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
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Die Mousse entweder in vier kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Tassen oder in eine große flache Form füllen. Im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Die Beeren abspülen, putzen, mit dem Smoothie verrühren und eventuell mit etwas Puderzucker süßen. Die Beeren zur Mousse servieren.
Tipp